syndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

أكلات ووصفات لمناسبه عيد الحب

اشكال جميله للاكلات وحلويات وتورت وتزيين التورت فى عيد الحب وكلها رومانسيه

دى عباره عن كيكه مربعه وكيكه مدوره مقسومه نصفين ادت شكل القلب دا لو فى حاله انك ماعدكيش قالب كيك على شكل قلب




وتزينيى الكيكه كدا


او كدا



مكرونه بشكل رومانسى جدا


ايه رايكم فى السوسيز دا على شكل قلب


سلطه جبنه على شكل قلب



ودى وصفه شكلها عجبنى جدا اسمها تاج الريش المشوي المحشو



يسخن الفرن إلى درجة حرارة 185 مسبقا

المكونات


مكونات الحشو:

6 شرائح من خبز الساندويتشات الأبيض البائت (مقطعة إلى مكعبات بحجم 1 بوصة)
6 ملاعق كبيرة من الزبد غير المملح
½ كوب من البصل المقطع ناعمًا
½ كوب من الكرفس المقطع ناعمًا (بما فيه بعض الأوراق)
1 كجم من تفاح قليل الحلاوة (مقشر ومقطع إلى فصوص سمكها ¼ بوصة)
⅓ كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من المريمية الطازجة المقطعة (أو ¼ ملعقة صغيرة من المجففة)
1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المقطع (أو ¼ ملعقة صغيرة من المجفف)
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة حديثًا
رشة من القرفة
¼ كوب من البقدونس الطازج المقطع
2 ملعقة كبيرة من أوراق الثوم المعمر الطازجة المقطعة

طريقه اعداد الحشو

تفرد مكعبات الخبز في طبقة واحدة في صينية خبز مسطحة، ثم تخبز في منتصف الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا إلى أن تجف وتتحمص قليلاً، ثم يترك الفرن يعمل من أجل الشواء، ويوضع الخبز جانباً ليبرد
يطهى البصل والكرفس وشرائح الديك الرومي في الزبد في مقلاة ثقيلة مساحتها 12 بوصة على نار معتدلة الحرارة مع التقليب من حين إلى آخر لمدة من 4 إلى 5 دقائق إلى أن يطروا.
يضاف التفاح ويقلب ومعه السكر والملح والفلفل الأسود والمريمية والزعتر وجوزة الطيب والقرفة، وتخفض درجة الحرارة ويطهى الخليط مع تغطيته وتقليبه من حين إلى آخر لمدة 15 دقيقة إلى أن يطرى التفاح، ثم تضاف مكعبات الخبز وتقلب ومعها البقدونس وأوراق الثوم المعمر.

مكونات الشواء:

2 كجم من تاج ريش الحمل (بأطراف الضلوع)
½1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
500 جم من شرائح الديك الرومي

طريقه الاعداد
يوضع رف الفرن في الثلث السفلي من الفرن.
ترش الريش من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود، وتوضع في صينية فرن كبيرة الحجم، وتحشى الفجوة بالحشو وتلف أطراف الضلوع بورق الألومونيوم للحيلولة دون احتراقها.
يشوى اللحم في منتصف الفرن مع تغطية الحشو بورق الألومونيوم على نحو غير محكم بعد مرور 30 دقيقة، وإلى أن يسجل ترمومتر فوري درجة حرارة 155 فهرنهايت عندما يغرس على عمق 2 بوصة في منتصف اللحم، مع مراعاة عدم لمس العظام، وبحيث تكون الفترة الكلية للشواء ½2 ساعة.
ينقل اللحم إلى لوح تقطيع ويترك ليستقر مع تغطيته بورق الألومونيوم على نحو غير محكم لمدة من 15 إلى 20 دقيقة، مع ملاحظة أن درجة حرارة اللحم سوف ترتفع إلى 160 درجة فهرنهايت وسوف يكون لونه ورديًا خفيفًا.

مكونات الصوص وطريقه اعداده

½1 كوب من الماء
¼ كوب من صوص التفاح

يتم التخلص من الدهن المتقاطر في المقلاة، ثم توضع المقلاة بين شعلتين على الموقد ويضاف إليها الماء مع التقليب لإذابة ما التصق بقاع المقلاة، مع وضعها على نار عالية الحرارة، ثم تصب محتويات المقلاة في قدر عبر مصفاة دقيقة، ويتم التخلص من القطع المتبقية.
يضاف الكشمش وأي سوائل تجمعت على لوح التقطيع إلى القدر، ثم توضع القدر على نار هادئة مع تقليب الصوص باستمرار واستخلاص أي دهن يتجمع لمدة 4 دقائق تقريبًا إلى أن يذوب الجيلي، ثم يتبل الصوص بالملح والفلفل الأسود.

للتزيين:

طماطم كرزية
جزر
خيار
الطريقه
يرفع ورق الألومونيوم كله عن اللحم المشوي ويزين بالطماطم الكرزية والجزر والخيار.
يقدم مع الخس.

.................................................. .......................

شوربة سرطان البحر والذرة



المكونات

3 أكواب من مرق الدجاج
2 كوب من لحم سرطان البحر
شرائح ليمون حامض
¼ كوب من الجزر المبشور
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة (مخلوط مع 2 ملعقة كبيرة من الماء)
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
أوراق ريحان أحمر
1 بيضة مخفوقة
2 بصلة خضراء مقطعة
عبوة من كريمة الذرة

الطريقه

تغلى كريمة الذرة مع المرق، ثم يضاف لحم سرطان البحر والملح والفلفل الأسود، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
تضاف البيضة المخفوقة وتقلب ومعها خليط النشا ونصف البصل الأخضر، ويستمر في الطهي على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
ترش بقية البصل الأخضر على الوجه
وتقدم الشوربة مع أوراق الريحان الأحمر وشرائح الليمون الحامض.

سلطه الأفوكادو المهروس مع الطماطم


المكونات
3 حبات من الأفوكادو (مقشر ومفرغ من النوى ومهروس)
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المقطعة
2 حبة من الطماطم البرقوقية (مقطعتان إلى مكعبات)
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
عصير 1 ليمونة حامضة
½ كوب من البصل المقطع إلى مكعبات
رشة من الفلفل الحريف المطحون (اختياري)

الطريقه

يهرس الأفوكادو ومعه عصير الليمون الحامض والملح.
يضاف ويخلط البصل ومعه الكزبرة والطماطم والثوم، ثم يضاف الفلفل الحريف.
يحفظ الخليط في الثلاجة لمدة ساعة من أجل الحصول على أفضل نكهة، أو يقدم في الحال

.................................................. ..............................................

حلو كومبوت التفاح والتين



½1 كجم من التفاح الأحمر (مقشر ومفرغ من البذور ومقطع إلى 8 فصوص)
2 كوب من التين المجفف (مقطع إلى أرباع)
1 ليمونة
½ كوب من الكرز المجفف
½1 كوب من عصير التفاح
⅓ كوب من السكر
1 عود قرفة
كشمش أحمر ( محدش يسالنى هو ايه وبلاش احراج )

الطريقه

تقشر الليمونة بحيث تكون القشره على شكل شرائط عرضها 1 بوصة، ثم يعصر مقدار 2 ملعقة كبيرة من الليمونة يوضع قشر وعصير الليمون مع التفاح وعصيره والكرز والسكر والقرفة وتغطى القدر ويسخن الخليط حتى الغليان على نار مرتفعة الحرارة، ثم تخفض درجة الحرارة إلى بين متوسطة ومنخفضة ويترك الخليط لينضج برفق لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يطرى التفاح، مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر.
يصب خليط الفاكهة في وعاء ويقدم دافئًا أو يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام.
يقدم مع الكشمش الأحمر.

وبس كدا وهابى فلانتاين داى